Лариса

Добавлено 21.05.2021, 19:37:14 в Выпечка (Пироги) | Категория Еда и напитки

Бисквитный лимонник – кулинарный рецепт   Подробнее
Бисквитный лимонник
Ингридиенты
  • Масло растительное (теплое) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 45 г
  • Посыпка кондитерская — 15 г
  • Цукаты — 40 г
  • Лимон — 1 шт
Инструкция
  • Муку и разрыхлитель добавить к растительному маслу, перемешать венчиком. 3 яйца разделить на желтки и белки. Натереть желтую цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжать сок.
  • К муке добавить 1 целое яйцо и 3 желтка, перемешать. Затем влить молоко и снова перемешать. Влить 15 гр лимонного сока, добавить цедру. И еще раз перемешать.
  • Взбить белки с сахаром до крепких "пиков".
  • Тесто, аккуратно перемешивая, ввести в белки. (Именно ТЕСТО в белки).
  • Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по форме.
  • Выпекаем 40 минут при 160°С.
  • Готовый бисквит остужаем, аккуратно вынимаем и покрываем глазурью по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 9054/ ("Сахарная глазурь") Для имитации мимозы я использовала крочку от цукатов помело, нарезав ее тонкими полосками и желтую кондитерскую посыпку.
 
Бисквитный лимонник – кулинарный рецепт