povarenok.ru
21.05.2021, 19:37:14
Бисквитный лимонник – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка (Пироги)
Еда и напитки
Бисквитный лимонник
Ингридиенты
- Масло растительное (теплое) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 45 г
- Посыпка кондитерская — 15 г
- Цукаты — 40 г
- Лимон — 1 шт
Инструкция
- Муку и разрыхлитель добавить к растительному маслу, перемешать венчиком. 3 яйца разделить на желтки и белки. Натереть желтую цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжать сок.
- К муке добавить 1 целое яйцо и 3 желтка, перемешать. Затем влить молоко и снова перемешать. Влить 15 гр лимонного сока, добавить цедру. И еще раз перемешать.
- Взбить белки с сахаром до крепких "пиков".
- Тесто, аккуратно перемешивая, ввести в белки. (Именно ТЕСТО в белки).
- Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по форме.
- Выпекаем 40 минут при 160°С.
- Готовый бисквит остужаем, аккуратно вынимаем и покрываем глазурью по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 9054/ ("Сахарная глазурь") Для имитации мимозы я использовала крочку от цукатов помело, нарезав ее тонкими полосками и желтую кондитерскую посыпку.
Бисквитный лимонник – кулинарный рецепт