Лариса

Добавлено 21.05.2021, 19:44:39 в Выпечка (Пироги) | Категория Еда и напитки

Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко – кулинарный рецепт   Подробнее
Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко
Ингридиенты
  • Яблоко (Кисло-сладких,у меня 6 шт. небольших) — 400 г
  • Творог (9%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное (Крупное) — 4 шт
  • Сахар (Это по рецепту. Я положила 80г) — 100 г
  • Ванилин (Можно заменить корицей) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста (Без горки) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы)
Инструкция
  • Взбить яйца с сахаром хорошенько до ПЛОТНОЙ ПЕНЫ.
  • В смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином ( можно вместо ванили положить чуть корицы, как любите). Ещё раз немного взбить до однородности.
  • Ввести творог и хорошо размять его вилкой и активно вмемешать в тесто. Не взбивать!
  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто.
  • Перемешать и выложить в хорошенько смазанную сливочным маслом форму.
  • Выпекать в разогретой до 180° - 185°С духовке примерно 20 минут +-.
  • Приятного аппетита 💚
 
Шарлотка творожная по рецепту Василия Емельяненко – кулинарный рецепт