povarenok.ru
25.05.2021, 7:53:04
Пирог "Сырное суфле" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Сырное суфле"
Ингридиенты
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Сыр плавленый — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Начнем с теста. Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой. Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто. Теперь начинка. Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба". Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу. Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем. Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно. Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть. Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше). На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки. Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой. Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Осталось остудить и порезать на порции. Приятного аппетита!!
Пирог "Сырное суфле" – кулинарный рецепт