

maggi.ru
25.05.2021, 14:04:19
Утка с квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Утка с квашеной капустой
Ингридиенты
- Горчица 1 ч.л.
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Сушеный розмарин 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Утка 2 кг
- Соль 3 ч.л.
- Квашеная капуста 0,5 кг
- Яблоки 2 шт.
- Мясной бульон 1/2 стак.
- Красное сухое вино 1/2 стак.
- Сливки 10% 100 мл
Инструкция
- 1. В пиале соединить горчицу, орегано, розмарин, мускатный орех, черный перец и все перемешать.
- 2. Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
- 3. Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость. Яблоки промыть и разрезать на 6-8 частей.
- 4. Утку нафаршировать поочередно дольками яблок и квашеной капустой. Затем соединить края кожи в задней части зубочистками, крылышки и ножки прижать к тушке и завязать нитками.
- 5. Выложить утку спинкой вверх на решетку, разместив под решеткой противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- 6. В небольшую кастрюлю влить пол стакана бульона и вскипятить на огне. После чего добавить полстакана красного вина, снова довести до кипения, затем ввести сливки, добавить соль, перец и продолжить варить. После закипания снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в соусник.
- 7. По истечении 30 минут запекания утки, перевернуть ее брюшком вверх и поставить в духовку еще на 45 минут.
- 8. Готовое блюдо вынуть из духовки, убрать зубочистки, переложить на блюдо, после чего украсить по вкусу и подавать к столу.
Утка с квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru