eda.ru
25.05.2021, 17:06:47
Онигири Подробнее
Онигири
Ингридиенты
- Рис
- Соль
- Вода
- Сухие водоросли нори
Инструкция
- 1. Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды. Шпаргалка Как сварить рис
- 2. Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
- 3. Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.
- 4. Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.
- 5. Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.
Онигири