Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Онигири в домашних условиях
zoom_in
1000.menu
25.05.2021, 17:07:01

Онигири в домашних условиях Подробнее

в домашних условиях
блюда из морепродуктов
домашнее
онигири
UnicornSteak
Онигири в домашних условиях
Ингридиенты
  • Круглый рис - 1 стак.
  • Вода - 2 л
  • Тунец консервированный - 200 гр
  • Майонез - 1 стол.л.
  • Нори - 40 гр
  • Кунжут - 2 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Рис для онигири подойдет только круглозерный, за счет своей клейкости. Длиннозерный - слишком рассыпчатый, а вот кубанский - идеально. Рис тщательно промыть под проточной водой, или в миске с водой, несколько раз сменив воду, до тех пор пока она не станет прозрачной. Так с риса смоется лишний крахмал. После этого откинуть рис на дуршлаг и дать постоять 30 минут - так он немного впитает воду.Шаг 2: В кастрюлю налить холодную воду и сразу же выложить туда рис. Варить до закипания на сильном огне без крышки. Солить не нужно, так как рис для онигири должен быть пресным.Шаг 3: Как только рис закипит, сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15-20 минут. Все это время вообще не мешаем и не открываем крышку. Когда время варки закончится, убираем кастрюлю с огня и даем постоять еще 15 минут.Шаг 4: Снимаем крышку с кастрюли и аккуратными режущими движениями перемешиваем, давая немного остыть. Можно переложить рис из кастрюли в миску - так удастся остудить быстрее. Важно - рис должен остаться теплым.Шаг 5: Приготовить начинку. Филе консервированного тунца смешать с майонезом. Структура начинки должна быть мелко-однородной, поэтому разминать и смешивать рыбу удобнее вилкой.Шаг 6: В начинку добавить стружку водорослей нори. Здесь сложно сказать по необходимому количеству водорослей, ведь они невесомые. Поэтому добавлять стоит по вкусу. Я воспользовалась кулинарными ножницами и порезала нори тонкими полосками. Начинку тщательно перемешать.Шаг 7: Руки намочить водой и взять примерно семьдесят граммов риса. Равномерно распределить его на ладони и выложить в центр рисовой лепешки чайную ложку начинки (с горкой). Привести края лепешки к центру и сформировать шар, стараясь запечатать начинку внутри.Шаг 8: Придать рисовому колобку плоскую треугольную форму. Здесь главное - приноровиться. Каждый последующий онигири будет выглядеть лучше предыдущего. И, конечно, не стоит забывать о том, что руки должны быть влажными.Шаг 9: Ножницами вырезать полоски нори длиной шесть и шириной два сантиметра и обернуть ими каждый онигири. Украсить нори по желанию, посыпать кунжутом. За счет того, что в онигири яркий вкус имеет только начинка, подают их с соевым соусом, холодными.
1000.menu
Онигири в домашних условиях
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям