Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВАРЕНИКИ .ЧЕБУРЕКИ. ПЕЛЬМЕНИ. МАНТЫ. ХИНКАЛИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто на чебуреки на кефире хрустящее рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
26.05.2021, 6:33:59

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
хинкали рецепт
Pirko Rita
Тесто на чебуреки на кефире хрустящее
Ингридиенты
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 500 гр
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Свинина - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 стол.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр любой - 200 гр
  • Растительное масло - 70 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать тесто на чебуреки на кефире хрустящее? Возьмите все необходимые продукты по списку (для теста) и емкости, с которыми будете работать (одну большую, другую – среднюю). В среднюю емкость разбейте куриное яйцо, влейте весь объем кефира и добавьте соль.Шаг 2: Взболтайте с помощью венчика на протяжении небольшого количества времени все ингредиенты. Время может понадобиться разное, это зависит как от самого венчика, так и от скорости, с которой работаете, главное - взбивайте до однородности.Шаг 3: Муку просейте в большую емкость. Это обогатит ее кислородом и сделает выпечку более нежной и воздушной.Шаг 4: Теперь к муке перелейте недавно взбитую смесь из кефира, яйца и соли. После чего начните замешивать плотное, но при этом мягкое чебуречное тесто. Обратите внимание, что так как мука разная (я использовала высшего сорта), то и тесто для может быть разным, возможно потребуется больше или наоборот, чуть меньше муки. Главное, чтобы тесто в итоге получилось однородным, мягким, пластичным, и из него можно было сформировать шар (комок).Шаг 5: Как только тесто скатаете в шар, уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте его в покое на 20 минут. После чего тесто для чебуреков готово. Можете переходить непосредственно к их лепке и жарке. Начинку советую приготовить заранее, чтобы была сразу возможность работать с тестом.Шаг 6: Я решила приготовить чебуреки с двумя видами начинки: с мясной и сырной. Следовательно, если хотите приготовить чебуреки, например, только мясной начинкой, то мяса понадобится больше, нежели это указано в ингредиентах. Итак, для мясной начинки нарежьте свинину и репчатый лук на кусочки, измельчите их с помощью мясорубки. В перемолотый фарш добавьте соль и черный молотый перец, а также немного воды для сочности начинки. Хорошо перемешайте.Шаг 7: Чтобы приготовить сырную начинку понадобится только сыр. Натрите его на мелкой терке. Казалось бы, все очень просто, но нет. Очень важно использовать в начинку качественный сыр (а не сырный продукт), чтобы он при нагревании плавился и при откусывании тянулся.Шаг 8: Тесто поделите на кусочки равного размера (размер кусочка зависит от желаемого размера чебурека, могут быть как среднего размера, так и большого). Раскатайте максимально тонко кусочек теста. Выложите на одну его половину начинку, отступив примерно 0,5см от края, равномерно ее размазав.Шаг 9: Далее накройте начинку свободной стороной теста, слегка прокатайте скалкой. После чего положите сверху тарелку (форму) по которой будете отрезать излишки теста, формируя таким образом ровный полукруг.Шаг 10: Можете сразу приступать к обжарке чебуреков, продолжая лепить остальные чебуреки. Для этого на сковороду влейте масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло будет нагрето, выкладывайте чебуреки / чебурек (в зависимости от того, можно ли положить на сковороду два или только один). Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. После чего переложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.Шаг 11: Не складывайте чебуреки один на один, так как под воздействием пара (температуры) тесто размягчится и уже не будет хрустящим. Но вкуснее всего, конечно, есть чебуреки только что приготовленные, сразу!
1000.menu
Тесто на чебуреки на кефире хрустящее рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям