Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пирожки,Булочки)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с грушами на дрожжевом тесте Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.05.2021, 10:31:37

Пирог с грушами на дрожжевом тесте Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
тесты
рецепт
Лариса Сергеева
Пирог с грушами на дрожжевом тесте
Ингридиенты
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Ваниль
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль
  • Масло сливочное (комнатной температуры, нарезанного на кусочки по полдюйма) — 90 г
  • Груша (обязательно плотные, но сочные) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (для посыпки) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
  • Дрожжи растворить в молоке.
  • Добавить сахар, яйца и ваниль.
  • Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
  • Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
  • Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой.
  • Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить груши на поверхность теста веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
  • Выпекать пирог при 180*С около 40-50 минут до золотистого цвета.
povarenok.ru
Пирог с грушами на дрожжевом тесте Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям