

edimdoma.ru
29.05.2021, 19:22:24
Как приготовить а-ля "Анковский пирог" Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
а-ля "Анковский пирог"
Ингридиенты
- Тесто:
- 4 яйца
- 100 гр.сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды, гашенной лимоном
- Цедра лимона (по желанию)
- Крем я делала по классическому рецепту:
- Сок 3-х лимонов
- Цедра 2-х лимонов
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 125 гр. сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Взбить яйца с сахаром добела.
- На весь экран # шаг 2/6Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку.
- На весь экран # шаг 3/6Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.
- На весь экран # шаг 4/6Крем. Растереть сливочное масло с сахаром, яйца, добавить сок 3 лимонов. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.
- На весь экран # шаг 5/6Как говорится в первоисточнике: "Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд". Я помешивала все 45 минут, которые варился крем, одновременно треща по телефону с сестрой, так что мне показалось, что все приготовилось быстро. :)
- На весь экран # шаг 6/6Я сформировала пирог как пирожное и смазала кремом со всех сторон. Крем застывая становиться похож на желе или лимонный мармелад. Получилось солнечно! Я добилась чего хотела! А именно подарить Вам лучик Ташкентского солнца на финальных фото. У нас за окном +32 и солнце яркое, но осеннее и уже не кусается. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить а-ля "Анковский пирог" Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото