

rutxt.ru
30.05.2021, 11:44:36
Постный морковно-апельсиновый пирог - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Постный морковно-апельсиновый пирог
Ингридиенты
- Для приготовления постного морковно-апельсинового пирога понадобится:
- мука - 300 г;
- морковь средняя - 1 шт.;
- вода - 200 мл;
- масло растительное - 6 ст. л.;
- сахар - 220 г (в тесто) + 1 ч. л. (для заливки пирога);
- мёд - 2 ст. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
- мускатный орех - щепотка;
- апельсин - 0,5 шт.;
- грецкие орехи - 60 г.
Инструкция
- Сырую морковь очистить и натереть на тёрке. Затем морковь нужно отжать от сока, чтобы впоследствии пирог хорошо пропёкся. Также следует снять цедру с апельсина, она добавит аромат и цитрусовый вкус. В сотейнике смешать воду, мёд и сахар, нагреть до полного растворения сахара и мёда, помешивая, затем снять с огня. Влить растительное масло в приготовленную медово-сахарную смесь, перемешать. В миске смешать просеянную муку с содой, добавить корицу, молотый имбирь, мускатный орех, цедру апельсина и натёртую морковь. Хорошо перемешать, чтобы морковь была обваляна в муке. Нарубить ножом орехи и также добавить в миску, перемешать. Частями влить в миску медово-сахарную смесь и тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Тесто переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Постный морковно-апельсиновый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если увеличить температуру, то может понадобиться немного меньше времени. В любом случае подстраивайтесь под свою духовку и проверяйте готовность пирога при помощи деревянной шпажки. Смешать в кастрюльке отжатый морковный сок и сок половины апельсина, добавить чайную ложку сахара, поставить на огонь нагреть до растворения сахара. Пирог можно полить соком прямо в форме или переложить на тарелку и полить сверху. Когда наивкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог остынет, можно разрезать его на кусочки, заваривать чай и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Постный морковно-апельсиновый пирог - 10 пошаговых фото в рецепте