povar.ru
31.05.2021, 10:28:01
Модак - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в готовим в пароварке
Еда и напитки
Модак
Ингридиенты
- Мука рисовая — 1 Стакан
- Вода — 1,4 Стакана
- Кокосовая стружка свежая — 1 Стакан
- Пальмовый сахар — 0,5 Стакана
- Кардамон — 1 Ст. ложка
- Семена мака — 1 Ст. ложка
- Кешью и миндаль измельчённые — 2 Ст. ложки
- Топлёное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Разогрейте в глубокой сковороде топлёное масло (0,5 ст. ложки). Добавьте к нему мак. Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте до коричневого цвета на небольшом огне. Затем всыпьте орехи и кардамон. Помешивая, готовьте ещё пару минут. После этого вскипятите в глубокой сковороде воду. Добавьте в неё масло и соль. Затем всыпьте муку. Помешивая, готовьте муку с водой 1-2 минуты. Далее закройте сковороду крышкой. Готовьте ингредиенты на самом маленьком огне 5 минут. Готовое тесто переложите в миску и остудите. Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и тягучим. Добавьте воду и масло при необходимости. Затем из него сделайте 4 маленьких шарика. Из шарика сделайте тонкую лепёшку, поднимая края вверх. В центр выложите начинку из кокоса. На краях сделайте складки пальцем. Слепите изделия в центре. Уберите их в пароварку. Через 8-10 минут на пару модак будет готов! Подавайте десерт с маслом. Приятной дегустации!
Модак - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру