

koolinar.ru
01.06.2021, 17:36:24
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Ингридиенты
- тесто слоёное 500 г
- сыр адыгейский 250 г
- лук порей 1 шт.
- зелёный лук пучок
- шпинат свежий 150 г
- сметана 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
Инструкция
- Нарезать два вида лука, немного посолить. Шпинат промыть и нарезать. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог. Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану. Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке. Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами. По периметру смазать желтком, разложить начинку. Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны. Острые углы складываем вместе и защипываем( как у пельменей). Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком. Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала. Приятного аппетита!
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром – пошаговый рецепт с фотографиями