

povarenok.ru
06.06.2021, 6:17:07
Гювеч с овощами и колбасками – кулинарный рецепт Подробнее
Гювеч с овощами и колбасками
Ингридиенты
- Колбаски — 500 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Картофель (Средних, около 300 гр.) — 5 шт
- Брынза — 200 г
- Томаты в собственном соку (Томаты измельчённые, или томатная паста.) — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чабер — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Смазать формы или горшочки маслом. Нарезать лук полукольцами и разложить на дно формы. Солим, перчим и посыпаем чабером по вкусу. Чабер или чубрица-это одна из любимых специй в Болгарии, она придаёт именно болгарский вкус и аромат блюдам.
- Картофель у меня твёрдых сортов, поэтому я его очищают, нарезаю на дольки и отвариваю около 4-5 минут. Если картофель варится быстро, то этот шаг пропустить. Картофель выкладываем вторым слоем и также присаливаем и посыпаем специями.
- Затем на картофель укладывается болгарский перец порезанный соломкой.
- Затем кладётся брынза. У болгар её кладут большим брусочком посередине, но я люблю, когда она раскрошена.
- На брынзу выкладываем томаты в своём соку, у меня они для пиццы и соуса. Или можно мелко порезать свежие помидоры. На томатный соус выкладываем колбаски, также присыпаем специями, а вот с солью надо быть аккуратнее, так как брынза солёная, да и колбаски дают соль. Закрываем горшочки крышечками или фольгой, если крышек нет. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200-210 градусов.
- Достаём горшочки, удаляем фольгу или крышечки. Разбиваем яйцо в каждый горшочек и посыпаем слегка твёрдым сыром. Запекаем ещё около 10 минут, но уже без крышек.
- Наш гювеч готов! Приятного аппетита!!!
Гювеч с овощами и колбасками – кулинарный рецепт