

povarenok.ru
07.06.2021, 6:05:56
Биточки из картофеля и куриной печени – кулинарный рецепт Подробнее
Биточки из картофеля и куриной печени
Ингридиенты
- Печень куриная — 700 г
- Картофель — 500 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Йогурт — 3 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Табаско (капля) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 3 веточ.
Инструкция
- Отварить куриную печень и картофель. В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.
- Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
- Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
- К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
- Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
- Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать. Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
Биточки из картофеля и куриной печени – кулинарный рецепт