gotovim.ru
07.06.2021, 12:53:53
Запеканка из капусты с картофелем и морковью. Рецепт с фото Из самых обычных продуктов можно приготовить совсем не обычное блюдо. Так и с этой овощной запеканкой из капусты с морковью и картофелем, которая больше похожа на пирог. Капусту лучше взять молодую, но и с обычной получится замечательно. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной. Будет вкуснее, если уже в тарелку добавить сметану, кетчуп или чесночный соус. Подробнее
Запеканка из капусты с картофелем и морковью
Ингридиенты
- капуста - 500г
- морковь - 100г
- картофель - 400г
- панировочные сухари - около 70г
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
- сыр - 100г.
Инструкция
- Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.
- В миску с капустой натереть на крупной терке морковь.
- Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла.
- Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль.
- Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.
- Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.
- Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Запеканка из капусты с картофелем и морковью. Рецепт с фото Из самых обычных продуктов можно приготовить совсем не обычное блюдо. Так и с этой овощной запеканкой из капусты с морковью и картофелем, которая больше похожа на пирог. Капусту лучше взять молодую, но и с обычной получится замечательно. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной. Будет вкуснее, если уже в тарелку добавить сметану, кетчуп или чесночный соус.