

gotovim.ru
07.06.2021, 12:59:47
Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине. Рецепт с фото Никого не призываю покупать тажин, но после поездки в Марокко у меня он сразу появился. Во-первых, это красиво:) Во-вторых, в нем можно готовить овощи, мясо, крупы одновременно, без лишнего масла. Поэтому у вас на столе будет сразу основное блюдо с гарниром. В-третьих, блюда в нем получаются не совсем такие, как в казане, горшочке или гусятнице. Видимо, конструкция из глиняной сковороды и конусообразной крышки созд... Подробнее
Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине
Ингридиенты
- свинина (лопатка на косточке с кожей) - 1кг
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 лист (250г)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий - 4-5 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт. (крупный)
- кукуруза (консервированная или замороженная) - около 100г
- масло растительное - 100 мл
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- имбирь (сушеный, молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порубить полосками. Картофель порезать небольшими дольками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать брусочками или измельчить на крупной терке.
- В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с чесноком. Добавить измельченную морковь и готовить, помешивая 1-2 минуты.
- Добавить картофель и перцы. Помешивая, готовить под крышкой, примерно 3 минуты. Приправить овощи солью и специями, снять с плиты.
- Кусок мяса вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем. На отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и положить кусок свинины. Дать ему поджарится сначала с одной стороны, потом перевернуть и дождаться появления прижаристой корочки с другой стороны. Таким образом мы запечатаем мясной сок внутри куска.
- Нижнюю часть тажина (сковородку) смазать маслом, выложить кусок слоеного теста, чтобы он полностью покрывал дно.
- На тесто положить свинину. Можно дополнительно ей посолить и посыпать пряностями.
- Мясо закрыть слоем полуготовых овощей.
- Добавить к ним кукурузу (консервированную или замороженную) и нарезанный дольками помидор.
- Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С 2 часа. Через 2 часа достаем тажин из духовки и видим, что под крышкой - мягчайшее мясо в соусе из печеных-тушеных овощей. И ни один кусочек не подгорел, а тесто толи проварилось, толи пропеклось с самого низа, но его тоже можно есть. Раскладываем по тарелкам содержимое тажина и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине. Рецепт с фото Никого не призываю покупать тажин, но после поездки в Марокко у меня он сразу появился. Во-первых, это красиво:) Во-вторых, в нем можно готовить овощи, мясо, крупы одновременно, без лишнего масла. Поэтому у вас на столе будет сразу основное блюдо с гарниром. В-третьих, блюда в нем получаются не совсем такие, как в казане, горшочке или гусятнице. Видимо, конструкция из глиняной сковороды и конусообразной крышки созд...