

1000.menu
08.06.2021, 18:01:55
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой Подробнее
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Ингридиенты
- Пекинская китайская капуста - 100 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 5 стол.л.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Тунец консервированный - 80 гр
- Яйца - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Душистый перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат с консервированным тунцом и пекинской капустой? Все овощи помыть, лук почистить. Пекинскую капусту нашинковать некрупно полосками и выложить в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой качан, чтоб капуста была максимально хрустящей.Шаг 2: Помидор нарезать небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец порезать произвольно кружочками или нетолстыми брусочками. Всё добавить к капусте.Шаг 3: Болгарский перец и лук Шалот нарезать тонкими перьями и выложить к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука.Шаг 4: С фасоли слить жидкость. Филе тунца разделить вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправить всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус.Шаг 5: Посыпать салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолить, поперчить душистым перцем и полить маслом.Шаг 6: Яйцо разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложить дольки на салате в виде цветов или произвольно.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой