povarenok.ru
08.06.2021, 20:18:09
Грушевый пирог с шоколадом Кулинарный рецепт Подробнее
Грушевый пирог с шоколадом
Ингридиенты
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Йогурт (Натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной.) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Груша (Средние) — 2 шт
- Орехи грецкие (Поджаренные) — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы...
- Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.
- Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. :)
- Добавим йогурт в тесто...
- Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.
- В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!
- Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.
- Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.
- Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности. Готовый пирог остудить (если получится - у нас не вышло, резали горячим)
- Присыпать для красоты сахарной пудрой
- Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться! Приятного аппетита!
Грушевый пирог с шоколадом Кулинарный рецепт