

eda.ru
09.06.2021, 12:57:18
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом
Ингридиенты
- Маргарин
- Яблочный уксус
- Куриное яйцо
- Соль
- Вода
- Сливочное масло
- Сахар
- Цедра апельсина
- Молоко
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1 Охлажденный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку острым ножом или специальным блендером для теста. Можно также потереть маргарин на терке и потом смешать руками с мукой — главное, действовать быстро, чтобы маргарин не начал таять.
- 2 В смеси муки и маргарина сделать небольшую ямку. В стакане смешать одно яйцо с уксусом и солью. Долить стакан доверху водой. Постепенно влить получившуюся смесь в центр ямки и ложкой аккуратно замесить тесто.
- 3 Аккуратно собрать получившееся тесто в ком (лучше с помо- щью двух ложек) и выложить на стол. Разрезать ком на три равные части, завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на тридцать минут.
- 4 В маленьком ковшике смешать сахар с одной столовой ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая и не давая кипеть, до загустения. Как только масса начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру и хорошенько взбить. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 5 Каждую часть охлажденного теста по очереди раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, проткнуть ножом в нескольких местах и выпекать при 180 градусах в течение пятнадцати минут. Из обрезков теста слепить отдельный комок, тоже раскатать и выпечь последним. Этот коржик пойдет на обсыпку.
- 6 Готовые коржи остудить и выложить на разделочную доску. Острым ножом аккуратно обрезать края, чтобы придать им ровную прямоугольную форму, — для этого их можно сложить стопочкой.
- 7 Первый корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавить руками. Снова смазать кремом, накрыть следующим коржом и придавить. Должно получиться три яруса.
- 8 Последний ярус намазать кремом и, поломав руками последний коржик, густо посыпать сверху получившейся крошкой. Обрезать еще раз неровные края и отправить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Еда»