povarenok.ru
09.06.2021, 14:00:24
Луковая лепешка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусная выпечка
Еда и напитки
Луковая лепешка
Ингридиенты
- Молоко (кислое или кефир, ряженка, йогурт) — 150 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука ржаная (с горкой) — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лук зеленый (перья от 3 луковиц) — 3 шт
- Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.
- Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем.
- Берём форму. У меня антипригарная форма для пиццы. Я её не подмазываю. Можно сделать на противне небольшом, предварительно его смазав маслом. Выкладываем тесто, распределяем и ножиком я его как бы разрезала на квадраты, не разрезая. Присыпала сверху прованскими травами, можно укропом с огорода, если никаких приправ не найдётся.
- Ставим в духовку, разогретую до т-190 С, на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готова. Даём остыть.
Луковая лепешка – кулинарный рецепт