Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из одуванчиков с апельсинами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.06.2021, 6:03:01

Варенье из одуванчиков с апельсинами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Нина Классен
Варенье из одуванчиков с апельсинами
Ингридиенты
  • Цветки — 400 г
  • Сахар — 1300 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Вода — 2 л
Инструкция
  • Выбираем поляну вдали от дорог.
  • После сбора одуванчики ненадолго поместить на бумагу, чтобы удалить возможных насекомых.
  • Потом цветки перебрать и обрезать зелёную часть. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц. В процессе работы я пересчитала цветки, получилось 330 штук. Обработанные одуванчики поместить в кастрюлю.
  • Вымыть апельсины. Автор рецепта нарезал апельсины на тонкие дольки вместе с кожурой. Я так делать не рискнула из-за возможной горечи. Отделила цедру, а потом очистила апельсины от белой части и нарезала.
  • В кастрюлю к одуванчикам добавить 2 л воды, нарезанные апельсины и цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 30 минут. В процессе варки крышкой не накрывать.
  • Затем снять с огня, накрыть и оставить на 12 часов.
  • После выстойки отвар процедить, накрыв сито двумя слоями марли, и отжать. Сразу измерить количество отвара ( у меня получилось 1, 650 л) и перелить его в кастрюлю для варки.
  • Добавить сахар. Автор рекомендовал брать сахар из расчёта 750 г на 1 л полученного отвара. По желанию можно взять сахар в соотношении 1:1
  • Из двух лимонов выжать сок и добавить в кастрюлю
  • Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 30 минут.
  • Постепенно варенье густеет и становится прозрачным. По желанию, варенье можно уваривать до густоты мёда, я оставила в виде сиропа. Автор варил варенье без 12-часового перерыва, сразу за один приём, 1 час до процеживания, и 1 час после.
  • Готовое варенье разлить в подготовленные банки. Я использую банки (0.5 л) с винтовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.
povarenok.ru
Варенье из одуванчиков с апельсинами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу