povarenok.ru
12.06.2021, 12:34:41
Пирог "Фруктовый рай" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Фруктовый рай"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст. л. на подпыл) — 375 г
- Смесь порошковая ("Дрожжевое тесто за 15 минут" , 32 гр, Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепотка сахара - для смазки пирога) — 1 шт
- Масло растительное (для смазки миски для теста) — 1 ч. л.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ягода (замороженная) — 100 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- 1. Приготовим дрожжевое тесто. Смешать 1 пакетик сухой смеси "Дрожжевое тесто" с просеянной мукой. Добавить ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.
- 2. Сахар растереть с мягким маслом, добавить молоко и 1 яйцо, перемешать венчиком.
- 3. В жидкую смесь вмешать частями мучную смесь, вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом, положить тесто и накрыть пленкой, поставить в сторону.
- 4. Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семечек и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить сахар. Довести сахар до расплавления и добавить яблоки, тушить до полуготовности.
- 5. Приготовим творожную начинку. Смешать творог с белком, сахаром и ванильным сахаром.
- 6. Тесто за время приготовления начинки увеличилось в 2 раза, это буквально где то 15-20 минут.
- 7. Выкладываем тесто на припыленную столешницу, обминаем и делим на 8 частей. Формируем шарики и накрываем их сухим полотенцем.
- 8. Раскатываем шарики теста по одному в круг, вырезаем чайным блюдцем кружочки. Обрезки теста убираем под полотенце. Кладем на кружок вначале 1 ст. л. яблок без сока, затем творог и смазываем край круга яблочным соком из сковороды.
- 9. Защипываем край кружочка, немного подкручиваем, переворачиваем и макаем низ булочки в муку. Застилаем форму (внут. ф=27 см) для выпечки силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем).
- 10. Выкладываем булочки по кругу. Из обрезков теста формируем круг и кладем начинку. Последнюю булочку кладем в середину. Надрезаем каждую булочку сверху и добавляем по 1 ч. л. ягод.
- 11. Включаем духовку на минимальную температуру, 40 С и ставим противень на расстойку, минут на 15, до увеличения пирога в 2 раза. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20. Остывший пирог, можно посыпать сахарной пудрой и украсить посыпкой "снежинки". Приятного чаепития!
Пирог "Фруктовый рай" – кулинарный рецепт