Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пирожки,Булочки)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
12.06.2021, 12:34:41

Пирог "Фруктовый рай" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Пирог "Фруктовый рай"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст. л. на подпыл) — 375 г
  • Смесь порошковая ("Дрожжевое тесто за 15 минут" , 32 гр, Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепотка сахара - для смазки пирога) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазки миски для теста) — 1 ч. л.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ягода (замороженная) — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
  • 1. Приготовим дрожжевое тесто. Смешать 1 пакетик сухой смеси "Дрожжевое тесто" с просеянной мукой. Добавить ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.
  • 2. Сахар растереть с мягким маслом, добавить молоко и 1 яйцо, перемешать венчиком.
  • 3. В жидкую смесь вмешать частями мучную смесь, вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом, положить тесто и накрыть пленкой, поставить в сторону.
  • 4. Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семечек и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить сахар. Довести сахар до расплавления и добавить яблоки, тушить до полуготовности.
  • 5. Приготовим творожную начинку. Смешать творог с белком, сахаром и ванильным сахаром.
  • 6. Тесто за время приготовления начинки увеличилось в 2 раза, это буквально где то 15-20 минут.
  • 7. Выкладываем тесто на припыленную столешницу, обминаем и делим на 8 частей. Формируем шарики и накрываем их сухим полотенцем.
  • 8. Раскатываем шарики теста по одному в круг, вырезаем чайным блюдцем кружочки. Обрезки теста убираем под полотенце. Кладем на кружок вначале 1 ст. л. яблок без сока, затем творог и смазываем край круга яблочным соком из сковороды.
  • 9. Защипываем край кружочка, немного подкручиваем, переворачиваем и макаем низ булочки в муку. Застилаем форму (внут. ф=27 см) для выпечки силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем).
  • 10. Выкладываем булочки по кругу. Из обрезков теста формируем круг и кладем начинку. Последнюю булочку кладем в середину. Надрезаем каждую булочку сверху и добавляем по 1 ч. л. ягод.
  • 11. Включаем духовку на минимальную температуру, 40 С и ставим противень на расстойку, минут на 15, до увеличения пирога в 2 раза. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20. Остывший пирог, можно посыпать сахарной пудрой и украсить посыпкой "снежинки". Приятного чаепития!
povarenok.ru
Пирог "Фруктовый рай" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям