

povarenok.ru
14.06.2021, 19:50:38
Бифштекс – кулинарный рецепт Подробнее
Бифштекс
Ингридиенты
- Говядина (Не жирная говядина) — 650 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Шпиг (Количество кубиков шпика должно быть равно количеству бифштексов)
- Масло растительное (Для обжаривания бифштексов) — 3 ст. л.
Инструкция
- Не жирную говядину нарезать кусочками.
- Далее можно приготовить фарш двумя способами, т. е. порубить ножом на мелкие кусочки или пропустить через крупную решетку в мясорубке. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу. фарш хорошо вымешать, отбить.
- Шпик нарезать кубиками размером 1,5-2 см. Количество кубиков из шпика должно быть равным количеству бифштексов.
- Сформовать бифштексы круглой формы. В середину каждого бифштекса вдавить кубики шпика.
- На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Поместить на разогретую сковороду бифштексы.
- Вначале обжарить сторону с кубиками шпика, затем перевернуть бифштексы и обжарить вторую сторону.
- Бифштексы подать с глазуньей, маринованным луком и картофелем фри. Приятного аппетита!
Бифштекс – кулинарный рецепт