Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда и напитки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.06.2021, 19:59:54

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
еда и напитки рецепты
рецепт
Irina Spektor
Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот
Ингридиенты
  • Говядина — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня копченая паприка, розмарин, сушеный чеснок, чили, черный перец, кумин, тимьян, майоран) — 2 ч. л.
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Лук красный (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Начнем с мяса. Кусок мякоти зачищаем, удаляем все пленочки и жилки. Кто-то любит для удобства подморозить мясо, но я считаю, что при заморозке говядина может потерять свое сочное очарование. Также можно пропустить мясо и через мясорубку, но она разрывает волокна, при этом теряется сок. Так что, лучше наточите ножи.
  • Сначала режем кусок ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо рубим ножом в течение нескольких минут, время от времени перемешивая. Солим, посыпаем специями, перемешиваем уже руками и немного отбиваем, т. е. сильно ударяем фарш о доску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет форму. Перекладываем в миску, накрываем пленкой и отставляем куда-нибудь на подоконник.
  • Теперь сделаем соус для салата. Смешиваем мед с горчицей, добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи. Хорошенько перемешиваем.
  • Картофель режем кубиком примерно 1х1 см, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук нарезаем лепестками (сначала на четвертинки, потом каждую еще вдоль), болгарский перец квадратиками. Можно добавить стебли сельдерея, если любите. Разогреваем сливочное масло, обжариваем до золотистых бочков лук, так чтобы он хрумтел. Добавляем перец, даем ему зарумяниться, в конце кладем картофель и снимаем с огня. Заливаем соусом и оставляем отдыхать под закрытой крышкой.
  • Займемся яйцом пашот. Не так страшен зверь, знаете ли. Ставим чайник. Яйцо аккуратно разбиваем в отдельную миску. Важно, чтобы желток остался целеньким. Когда вода закипела, переливаем ее в кастрюлю, добавляем соль и уксус. Как только вода начинает снова закипать, делаем венчиком воронку и аккуратно выливаем яйцо. Белок обволакивает желток на глазах. Настоящая магия :) Убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть. Варим яйцо 2,5 минуты. Достаем шумовкой.
  • Возвращаемся к мясу. Формируем бифштексы и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Каждая сторона по 3-4 минуты. Если хотите полную прожарку, увеличьте время до 5-6 минут. Снимаем с огня и даем отдохнуть минут 10.
  • Выкладываем на тарелку салат, сверху яйцо пашот, рядом бифштексы. Сопровождение - по вашему желанию :)
povarenok.ru
Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу