

gastronom.ru
15.06.2021, 13:06:32
Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном
Ингридиенты
- 2 стейка стриплойн (по 180-200 г)
- 18 г смеси перцев (горошек)
- соль
- 400 г лесных грибом (свежих или з/м)
- 200 г тертой моцареллы
- 60 г сливочного топленого масла
- 300 мл сливок 33%
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкция
- Приготовьте жюльен: грибы очистите, если необходимо, и нарежьте средними кусочками. Смажьте маслом специальный противень REDMOND RAM-BP1, который идет в комплекте с грилем-духовкой SteakMaster REDMOND RGM-M816P, либо используйте форму из фольги. Выложите грибы. Посолите, поперчите.
- Включите гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установите ручной режим на 220 ℃. Время приготовления 28 минут.
- Установите противень или форму на панель гриля. Закройте крышку. За 20 минут до окончания приготовления откройте крышку, добавьте сливки. Закройте крышку. За 8 минут до окончания приготовления откройте крышку, посыпьте моцареллой, солью и перцем. Закройте крышку, готовьте до окончания. Дайте настояться 5-10 мин.
- Перечную смесь крупно размолите. Надсеките жир на стриплойне крест-накрест перпендикулярно краю. Натрите мясо солью и обваляйте боковые стороны в перечной смеси. Масло растопите, смажьте им стейки с двух сторон.
- Включите гриль, установите программу СТЕЙК. Выложите стейки на панель, закройте крышку.
- Готовьте до желаемой степени прожарки. Подавайте с горячим жюльеном в качестве соуса.
Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, пошаговый рецепт с фото