

iamcook.ru
17.06.2021, 0:04:44
Ленивые щи — рецепт с фото пошагово +видео Подробнее
Ленивые щи
Ингридиенты
- Капуста свежая - 400 г
- Картофель - 4 шт. (430 г)
- Морковь - 1 шт. (95 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Бульон (любой) - 1,5 л
- Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)
- Лист лавровый - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
- Лук зеленый - 20 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты для ленивых щей из свежей капусты. Почистим и помоем все овощи. Картофель нарежем кубиками. Лук репчатый мелко нашинкуем. Морковь нарежем произвольно. Капусту нашинкуем крупно. Мелко порубим перья зеленого лука. На поверхности помидоров сделаем крестообразные надрезы ножом, выложим в миску и зальем крутым кипятком на 10 секунд. Затем с легкостью снимем кожицу с поверхности томатов. А мякоть нарежем кусочками. Поставим кастрюлю на плиту, зальем на дно растительное масло и включим средний нагрев. Выложим в разогретое масло измельченные лук и морковь и будем их обжаривать 3-4 минуты, помешивая лопаткой или ложкой. Добавим кусочки томатов и продолжим все вместе обжаривать еще 3 минуты, помешивая. Затем поверх выложим крупно нарезанную капусту. Тут же выложим кубики картофеля. Зальем бульон. Будем варить до готовности капусты (пробуем на вкус). Добавим лавровый лист, соль и специи. Добавим мелко нарезанный зеленый лук. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут. Горячие ленивые щи разольем по порционным тарелкам, подадим к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Ленивые щи — рецепт с фото пошагово +видео