edimdoma.ru
17.06.2021, 16:44:42
Как приготовить Немецкий творожный торт (Käsekuchen) Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Сохранено в Сладкая выпечка
Еда и напитки
Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
Ингридиенты
- сахар - 125 г
- молоко - 62 1/2 г
- мука - 62 1/2 г
- ванилин - 1/2 г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- творог 5% - 500 г
- сметана 20% - 187 1/2 г
- лимоны - 1 шт.
- смесь ягод - 400 г
- сахарная пудра - по вкусу
- масло сливочное - 75 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахарная пудра - 60 г
- ванилин - 1/2 г
- картофельный крахмал - 62 1/2 г
- мука - 125 г
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
- На весь экран # шаг 2/13Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
- На весь экран # шаг 3/13Замесить мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 4/13Распределить тесто по форме.
- На весь экран # шаг 5/13Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
- На весь экран # шаг 6/13Взбить блендером до гладкого состояния массы.
- На весь экран # шаг 7/13Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
- На весь экран # шаг 8/13Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
- На весь экран # шаг 9/13Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести )прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
- На весь экран # шаг 10/13Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
- На весь экран # шаг 11/13Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.
- На весь экран # шаг 12/13 Сверху посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Немецкий творожный торт (Käsekuchen) Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото