alimero.ru
13.05.2021, 18:38:30
Шоколадное овсяное печенье без выпечки Подробнее
Сохранено в Полезные сладости и десерты
Еда и напитки
Шоколадное овсяное печенье без выпечки за 20 минут
Ингридиенты
- 300 г овсяных хлопьев
- 100 мл кокосового молока (или нежирного коровьего молока)
- 360 г сахарного песка
- 2 ст. л. какао-порошка
- 50 г вегетарианских шоколадных криспов без молока (или темных (горьких) шоколадных криспов)
- 120 г арахисовой пасты
- 3 ст. л. соевого маргарина (или молочного маргарина)
- Калории – 222
- Жиров – 10 г
- Углеводов – 33 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 13 мг
- Натрия – 66 мг
- Холестерина - 0 мг
Инструкция
- Шоколадное овсяное печенье без выпечки — вкуснейший домашний десерт, который гармонично дополнит чай или кофе, а также станет отличным здоровым перекусом в течение дня. Оригинальный вариант приготовления десерта вегетарианский, но вы можете сделать и свой упрощенный вариант овсяного лакомства, заменив кокосовое молоко нежирным коровьим, а вегетарианский шоколад и соевый маргарин — аналогичными продуктами животного происхождения. Оба варианта с легкостью полюбят все члены семьи. Общее время приготовления: 20 минут Кол-во порций: 16 (около 30 шт.) Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев 100 мл кокосового молока (или нежирного коровьего молока) 360 г сахарного песка 2 ст. л. какао-порошка 50 г вегетарианских шоколадных криспов без молока (или темных (горьких) шоколадных криспов) 120 г арахисовой пасты 3 ст. л. соевого маргарина (или молочного маргарина) Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Покройте большой противень вощеной бумагой. Отложите в сторону на некоторое время. 3. В небольшой кастрюле или ковше смешайте молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные криспы, арахисовую пасту и маргарин до однородной массы. 4. Доведите шоколадную смесь до кипения и готовьте ее в течение 2-х минут без перемешивания. 5. Снимите готовую шоколадную смесь с огня, вмешайте овсяные хлопья до равномерного их распределения. 6. Выложите шоколадно-овсяную смесь столовой ложкой на подготовленный противень (шаг 2) и дайте овсяному десерту полностью остыть перед подачей в течение 15 минут. 7. Подавайте вкуснейшие овсяные печенья охлажденными или комнатной температуры. Приятного аппетита! Энергетическая ценность на 1 порцию: Калории – 222 Жиров – 10 г Углеводов – 33 г Белков – 3 г Кальция - 13 мг Натрия – 66 мг Холестерина - 0 мг Фото: The Spruce Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Комментарии