

povarenok.ru
18.06.2021, 11:55:49
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (у меня замороженный) — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лаваш (армянский 2 листа ) — 2 шт
Инструкция
- Куриное филе промыть и нарезать кусочками.
- Лук почистить, помыть и порезать.
- Морковь почистить, помыть и порезать.
- Перец очистить от семян, помыть и порезать.
- Куриное филе посолить и обжарить на оливковом масле (30 мл.) до побеления.
- Добавить лук, морковь, перец и горошек. Перемешать.
- Затем добавить соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать и потушить минут 5-7 на среднем огне.
- Листы лаваша смазать (не обязательно) оливковым маслом (20 мл.) и разрезать пополам. В центр половинки выложить куриное филе с овощами.
- Сформировать "мешочек".
- Завернуть "мешочек" в фольгу. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше – кулинарный рецепт