

povarenok.ru
24.06.2021, 6:08:14
Варёный "Шпондер" – кулинарный рецепт Подробнее
Варёный "Шпондер"
Ингридиенты
- Грудинка (свиной подчерёвок) — 1,3 кг
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Вода — 3 л
- Уксус (яблочный, 6 %) — 150 мл
- Чеснок (прибл. 15 г) — 5 зуб.
- Семена горчицы (без горки) — 3 ч. л.
- Перец душистый — 8 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Паприка сладкая (у меня копчёная, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Перец красный жгучий (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Кориандр (молотый, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый "галстуком". Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки.
- Натереть обильно солью.
- Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку.
- Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.
- Так у меня выглядела грудинка после указанного времени.
- Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части.
- Отмерять семена горчицы.
- В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.
- После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час.
- Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.
- Вот такой он получился после варки.
- Почистить и помыть чеснок.
- Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку.
- Перемешать.
- Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью.
- Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Варёный "Шпондер" – кулинарный рецепт