Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пирожки,Булочки)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вкусная сдоба
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2021, 12:45:31

Вкусная сдоба "Груши в тесте" Кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
тесты
всегда вкусно
рецепт
Лариса Сергеева
Вкусная сдоба "Груши в тесте"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 3 стак.
  • Молоко (250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мед (ёмкость стакана 250 мл)
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Груша (средние) — 2 шт
  • Мед (2 для смазывания груш и 1 для смазывания готового изделия) — 3 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Корица (для посыпки готового изделия)
Инструкция
  • Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
  • В посуду для приготовления теста просеять муку, соль и взбитые венчиком, яйца. Размешать. Затем добавить молоко, дрожжи и опять размешать. Мёд, если он густой, слегка подогреть и добавить к мучной смеси. В последнюю очередь добавить сл. масло, предварительно растопив его. Всё тщательно размешать миксером приблизительно 5 минут. Насадки берём для размешивания теста толстые, как на фото.
  • Тесто скатать в колобок, если оно слишком липкое, то добавить немного муки. Если же оно плотное, добавить 1 столовую ложку молока. Тесто положить в посуду, смазанную слегка растительным маслом. Посуду поставить в тёплое место, накрыв плёнкой. Тесто должно увеличиться вдвое, времени на это уйдёт приблизительно 1,5 - 2 часа. Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую грушу на 6 равных частей. Если груши большие, то на 8 частей. Каждый кусочек очистить от сердцевины. На внешнюю сторону кусочка нанести острым ножом (рисунок) линии вдоль, не прорезая до конца. Если есть приспособление для нарезки фруктов, сделать проще простого. У меня его нет, к сожалению.
  • Готовое тесто обмять, раскатать на столе, слегка посыпанным мукой в прямоугольный пласт. Разрезать ножом для пиццы (или простым ножом)на 12 квадратов. На середину каждого квадрата положить кусочек груши (как на фото) и накрыть тестом внахлёст с обеих сторон.
  • Каждую заготовку положить на противень. Желток смешать с жидким мёдом и смазать каждое изделие. Посыпать сверху корицей. Накрыть противень на 15-20 минут для расстойки. Противень накрыть фольгой, поставить в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 20 минут. Готовые горячие изделия сразу же полить мёдом. Наши "Грушки в тесте" готовы! Приятного аппетита Иришенька!
  • Угощайтесь и Вы, дорогие друзья!
povarenok.ru
Вкусная сдоба "Груши в тесте" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу