Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   перец острый: соусы и закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Острая паста по типу схуга – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.06.2021, 4:35:09

Острая паста по типу схуга – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
схуг
Ирина Тупицина (Инина)
Острая паста по типу схуга
Ингридиенты
  • Перец красный жгучий (примерно 350-400 г) — 5 шт
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Смесь специй (черный перец, паприка, хлопья чили, кориандр в зернах, сушеные мята, петрушка, кинза, орегано) — 2 ст. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль (пополам морская крупная и абхазская) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Перец я беру длинный крупный красного цвета. Он ароматный и острый в меру, не до безумия, мы его едим свежим вприкуску. Очищенные перец и чеснок запекаю в микро до полумягкого состояния – минуты 3-4 достаточно. Остужаю.
  • Пряности беру сушеные и толку их в ступке с крупной солью и орехами. Соль впитывает масло и смесь лучше толчется. Однородности не особо добиваюсь. В смеси сушеных трав больше, чем перцев.
  • В бледнер выкладываю перцы, толченные пряности, добавляю карри и еще немного абхазской соли. Пробиваю в пульсовом режиме. Затем добавляю масло и еще немного пробиваю. Однородности опять таки не добиваюсь, достаточно просто хорошо объединить продукты.
  • Готовую пасту раскладываю по маленьким баночкам - выходит пара маленьких. Вкуснее, чтобы паста настоялась в холодильнике пару дней. Ну, а подавать ее можно с чем угодно! С мясом и деликатесами – само собой. С салом – чудесно. С картошкой – замечательно! С хумусом и йогуртом – отлично! На хлебушек на закуску к водке в промозглость и мороз – вообще как тут и было! Попробуйте!
povarenok.ru
Острая паста по типу схуга – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу