

eda.ru
27.06.2021, 4:53:09
Марокканский кофе с кунжутом, пошаговый рецепт с фотографиями – марокканская кухня: напитки. «Еда» Подробнее
Марокканский кофе с кунжутом
Ингридиенты
- Молотый кофе
- Белые кунжутные семечки
- Зеленые коробочки кардамона
- Анис (бадьян)
- Гвоздика
- Крупная морская соль
Инструкция
- 1. Кунжут отправить на раскаленную сухую сковороду. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 2. Обжарить семена до румянца.
- 3. В кофейник налить чистую воду.
- 4. Выложить в сито жареный кунжут.
- 5. Приправить смесью перцев.
- 6. Выложить раскрытые стручки кардамона.
- 7. Добавить гвоздику и семя аниса.
- 8. Добавить молотый кофе.
- 9. Посыпать крупной морской солью.
- 10. Снова добавить немного кофе так, чтобы его количество не выходило за край кофейника.
- 11. Отправить кофейник на разогретую плиту, готовить на среднем огне. Как только вода закипит, снять с плиты и дать постоять 3–5 минут.
Марокканский кофе с кунжутом, пошаговый рецепт с фотографиями – марокканская кухня: напитки. «Еда»