

eda.ru
27.06.2021, 4:59:36
Кисло-сладкая свинина рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Кисло-сладкая свинина
Ингридиенты
- Длиннозерный рис
- Свиная вырезка
- Красный лук
- Красный сладкий перец
- Свежий корень имбиря
- Чеснок
- Свежий перец чили
- Свежая кинза (кориандр)
- Кукурузный крахмал
- Соевый соус
- Китайские пряности «Пять специй»
- Консервированный ананас кусочками
- Кунжутные семечки
- Бальзамический уксус
- Соль
- Молотый черный перец
- Зеленый сладкий перец
Инструкция
- 1. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды и всыпать рис. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Когда рис станет готов, накрыть его фольгой, чтобы он не остыл. Разрезать свиную вырезку вдоль пополам, а затем нарезать кубиками размером 2 см. Луковицу и перец нарезать также кубиками в 2 см. Очистить и тонко нарезать пластинками чеснок и имбирь. Нарезать кружочками чили. Мелко порубить стебли кориандра. Шпаргалка Как сварить рис
- 2. Сильно раскалить вок ( или большую сковороду ), плеснуть немного оливкового масла, выложить свинину, добавить смесь 5 специй и перемешать. Жарить несколько минут, пока мясо не покроется корочкой, затем шумовкой переложить мясо в миску. Быстро вытереть вок комком бумажного полотенца, поставить его обратно на огонь. Когда он снова раскалится, влить в него оливкового масла и добавить все нарезанные ингредиенты (кроме мяса). Жарить, непрерывно перемешивая, 3 минуты. Всыпать крахмал и добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30–40 секунд добавить кусочки ананаса вместе с соком, свинину и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приправить черным перцем. Разломить кусочек свинины, проверить, прожарилась ли она, и снять вок с огня. Шпаргалка Как разделать ананас
- 3. Разложить рис по тарелкам, сверху поместить свинину с овощами и соусом, посыпать кунжутом и украсить листом салата латук.
Кисло-сладкая свинина рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»