

povarenok.ru
29.06.2021, 14:35:35
Паприка с эффектом копчения в сушилке – кулинарный рецепт Подробнее
Паприка с эффектом копчения в сушилке
Ингридиенты
- Перец болгарский (Столько, сколько можно разместить в сушилке) — 3 кг
- Зелень (Вишня - обязательно; розмарин, можжевельник - по желанию) — 1 пуч.
Инструкция
- В данном случае сушилка нужна с нижним нагревом, этот тип сушилок дешевле, они более распространены в быту. Так вот, на низ сушилки, под решетки раскладываем веточки вишни, розмарина (розмарин мало отдаёт аромат, можжевельник лучше), дуба (от дуба ни какого эффекта не учуяла, клала один раз в начале сушки, больше не стала, потому вверху его не указала, но на фото он есть), а сверху как обычно ставим нарезанный соломкой перчик
- В процессе сушки, веточки меняем на свежие несколько раз, так ароматизация перца будет активнее и насыщеннее. Температуру ставлю 60 градусов.
- Наша паприка готова, когда появится момент хруста. Если нужна молотая, то используем кофемолку, я оставляю в таком виде, в дальнейшем идёт на выпечку хлеба и на приготовление горячих блюд.
Паприка с эффектом копчения в сушилке – кулинарный рецепт