

povarenok.ru
30.06.2021, 10:39:17
Тушеная капуста с яйцом – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с яйцом
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста (по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке. Всё отправляем в сотейник с растительным маслом, всыпаем специи (у меня куркума, тмин и черный перец), соль, добавляем воду, ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Томатную пасту добавляем по вкусу. Мне нравится и с томатом, и без, а вот мужу больше понравилась капуста с томатом. Специи используйте по своему вкусу.
- Яйцо разделяем на желток и белок. Белок взбиваем с лимонным соком
- Добавляем желток и взбиваем ещё 30 секунд
- Добавляем взбитое яйцо в капусту
- Перемешивая, готовим ещё минуту, пока яйцо не схватится
- Наша воздушная капуста готова! Можно съесть просто так, можно подать на гарнир к мясу. ПРИЯТНОГО!
Тушеная капуста с яйцом – кулинарный рецепт