Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из капусты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тушеная капуста со свининой и ветчиной – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2021, 10:41:39

Тушеная капуста со свининой и ветчиной – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
рецепты
кулинарные рецепты
свинина
Наталья Золотухина
Тушеная капуста со свининой и ветчиной
Ингридиенты
  • Свинина — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пюре овощное (из болгарского перца) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода (примерно) — 150 мл
  • Ветчина — 100 г
Инструкция
  • Свинину лучше брать с жирком. Нарежьте свинину на небольшие кубики
  • В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар. Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.
  • Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту. Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно. Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.
  • Тем временем подготовьте специи. Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите.
  • Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину. Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности. В этот момент попробуйте блюдо на соль. Квашеная капуста достаточно солёная, и соли может не понадобиться вовсе. Но, если необходимо - то посолите по вкусу.
  • Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться.
  • Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.
povarenok.ru
Тушеная капуста со свининой и ветчиной – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу