povarenok.ru
02.07.2021, 19:24:51
Мандариновый бисквит Кулинарный рецепт Подробнее
Мандариновый бисквит
Ингридиенты
- Мандарин (небольших) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 15 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 80 г
- Мандарин (цедра) — 1 шт
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты.
- Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.
- Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.
- Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.
- Добавить сахар,
- Яйца и 100 мл подсолнечного масла.
- Взбить до получения однородной массы.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.
- Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
- Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.
Мандариновый бисквит Кулинарный рецепт