Лариса

Добавлено 02.07.2021, 19:24:51 в Выпечка (Пироги) | Категория Еда и напитки

Мандариновый бисквит Кулинарный рецепт
Мандариновый бисквит Кулинарный рецепт   Подробнее
Мандариновый бисквит
Ингридиенты
  • Мандарин (небольших) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 15 г
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Мандарин (цедра) — 1 шт
Инструкция
  • Подготовим необходимые продукты.
  • Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.
  • Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.
  • Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.
  • Добавить сахар,
  • Яйца и 100 мл подсолнечного масла.
  • Взбить до получения однородной массы.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  • Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.
  • Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.
 

Сохранили к себе

Марина Попова в КЕКСЫ
Мандариновый бисквит Кулинарный рецепт