

eda.ru
02.07.2021, 20:19:48
Баклажаны ацецили с копченой курицей рецепт Грузинская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Ингридиенты
- Копченое куриное филе
- Сладкий перец
- Баклажаны
- Грецкие орехи
- Кинза
- Соус наршараб
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Зерна граната
- Красная консервированная фасоль
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Баклажаны смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень. Туда же выложить смазанный маслом болгарский перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут достать перец, а через 20–30 минут — баклажаны. Баклажаны должны стать мягкими и уменьшиться в объеме. Инструмент Термометр для духовки
- 2. Перец и баклажаны выложить в миску, затянуть пленкой и дать пропотеть.
- 3. У перца удалить кожицу и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
- 4. Баклажаны очистить от кожицы и плодоножки. Мякоть разобрать руками ни волокна или, если хочется придать блюду более аккуратный вид, нарезать такой же соломкой, как перец.
- 5. Такой же соломкой нарезать куриное филе и лук. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 6. Орехи порубить. Инструмент Нож шефский
- 7. Соединить в посуде для подачи мякоть баклажана, перца, орехи, лук, фасоль и куриное филе. Добавить наршараб и хорошо перемешать.
- 8. Перед подачей посыпать рубленой кинзой и гранатом. Шпаргалка Как нарезать зелень
Баклажаны ацецили с копченой курицей рецепт Грузинская кухня: Закуски. «Еда»