Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (Пироги)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог для взрослых
zoom_in
povarenok.ru
03.07.2021, 7:33:40

Пирог для взрослых "Пьяный шоколад" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
пьяная
Лариса Сергеева
Пирог для взрослых "Пьяный шоколад"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 180 г
  • Шоколад темный (черный 70% и более) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Пиво темное (хорошее, с насыщенным густым вкусом, в идеале конечно Гиннес, ну а заменить можно любым качественным темным пивом)) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Малина (малины, вишни, или ежевики) — 250 г
  • Ваниль (по желанию пакетик ( а так по вкусу)) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (1ч.л, или пакетик))
Инструкция
  • Берем темный шоколад и сливочное масло
  • Растапливаем на небольшом огне (или водяная баня)
  • Перемешиваем и оставляем немного остыть
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао
  • Перемешиваем
  • Яйца соединяем с сахаром и ванилью
  • Взбиваем добела
  • Продолжая взбивать, вводим порциями шоколадную массу
  • Пиво
  • Мучную смесь
  • Далее ягоды у нас уже подготовлены
  • Добавляем их в тесто
  • Аккуратно их подмешиваем
  • Выкладываем тесто в смазанную форму и разравниваем ( у меня форма позволяет делать выпечку без дополнительной помощи, но если все таки вы не очень уверены в своей форме, или она из других материалов, то тогда для этого пирога лучше всего сделать на пергаменте, или "французскую рубашку") для этого пирога так же удобна прямоугольная форма, размеры форм приблизительно 30х20, 18х22, 23х23, 24х24, что то около этого) в общем идеальная толщина пирога приблизительно должна быть 4, 5 см) ну а там уже от ситуации зависит)
  • Отправляем пирог в разогретую 180% духовку минут на 25- 30-35) зависит от духовки и размера формы)
  • Пирог готов
  • Полностью его остужаем, извлекаем из формы. Еще лучше укутать в пищевую пленку и дать полежать ему ночь в холодильнике. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог для взрослых "Пьяный шоколад" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям