

kulina.ru
23.02.2014, 16:16:04
Торт "Мон плезир" Подробнее
Торт "Мон плезир"
Ингридиенты
- мука пшеничная — 1 стакан
- крахмал — 3/4 стакана
- сахарный песок — 1 1/2 стакана
- масло сливочное — 300 г.
- яйца — 9 шт.
- грецкие орехи — или фундук 250 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- масло сливочное — 300 г.
- сгущенное молоко — 1 банка
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- порошок какао — 5 ст. л.
- варенье из черной смородины — 2-3 ст. л.
- коньяк — по вкусу
- миндальные лепестки
- шоколад
- мармелад — для украшения
Инструкция
- ШАГ 1. Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре. ШАГ 2. Яйца выложить в миску, всыпать сахар. ШАГ 3. С помощью миксера хорошенько все взбить. ШАГ 4. В другую посуду выложить сливочное масло и взбить. ШАГ 5. Добавить крахмал. ШАГ 6. Всыпать орехи и перемешать. ШАГ 7. Вылить яично-сахарную смесь. ШАГ 8. Продолжая взбивать добавить муку. Добавить разрыхлитель и перемешать. ШАГ 9. Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов. ШАГ 10. Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру. ШАГ 11. Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу. ШАГ 12. Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком. ШАГ 13. Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта. ШАГ 14. Каждый пласт смазать пропиткой. ШАГ 15. Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым. ШАГ 16. Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте. Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
Торт "Мон плезир"