Лариса

Добавлено 04.07.2021, 15:46:50 в Выпечка (Пироги) | Категория Еда и напитки

Творожный пирог "наоборот" с шоколадом Кулинарный рецепт   Подробнее
Творожный пирог "наоборот" с шоколадом
Ингридиенты
  • Творог (у меня 10%) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (у меня 26%) — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Сахар — 160 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Шоколад темный (56% какао, 50 г для бисквита + 50 г для посыпки) — 100 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 30 г
Инструкция
  • Сначала приготовим творожную начинку. Для этого обязательно в сухой и чистой посуде взбиваем 4 ранее отделённых белка. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.
  • Отдельно смешиваем 4 желтка и 1/3 ч. л. ванилина. Добавляем 60 г кукурузного крахмала и 250 г жирной сметаны. Всё перемешиваем.
  • Затем смешиваем белковую и желтковую массу и добавляем 800 г творога. Предварительно я пробила творог блендером, чтобы в процессе приготовления начинка получилась более нежной. Всё хорошенько перемешиваем, отставляем в сторону и займёмся бисквитом.
  • Для бисквита также заранее отделяем белки 3-х яиц от желтков. Взбиваем белки на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем добавляем 80 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.
  • Во взбитые белки по одному вмешиваем желтки. Туда же отправляем 10 г растительного масла.
  • Просеиваем 80 г пшеничной муки и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не утратила свою пышность.
  • Я заранее измельчила ножом 50 г шоколада (содержание какао 56%). Эту шоколадную крошку добавляем сюда же в тесто и аккуратно перемешиваем.
  • Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно и бортики формы смазала сливочным маслом. Дно ещё застелила пергаментной бумагой. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Сначала выкладываем творожную начинку и аккуратно лопаточкой её разравниваем.
  • Поверх небольшими порциями выкладываем бисквитное тесто и разравниваем с помощью лопаточки. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выкладывать тесто по кругу, начиная с внешнего большого круга. Сильно тесто не прижимайте.
  • Выпекаем пирог в духовке приблизительно 50 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Бисквит, который находится сверху, должен хорошо зарумяниться.
  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет, но в этом нет ничего страшного. Достаем пирог из формы и переворачиваем творожной начинкой вверх. Бисквит оказывается снизу.
  • Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и обильно посыпаем пирог тёртым шоколадом. Творожный пирог "наоборот" готов! Приятного аппетита!
 
Творожный пирог "наоборот" с шоколадом Кулинарный рецепт