povarenok.ru
06.07.2021, 12:13:40
Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка (Пироги)
Еда и напитки
Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками
Ингридиенты
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Абрикос — 8-10 шт
Инструкция
- В миске смешиваем яйца и сахар.
- Добавляем кефир, хорошо перемешиваем.
- Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку.
- Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
- Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло.
- Перетираем в крошку.
- Для начинки удаляем у абрикос косточки
- Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Выкладываем абрикосы, немного вдавливая.
- Посыпаем штрейзельной крошкой.
- Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.
- Даем немного остыть и извлекаем из формы.
- Приятного аппетита.
Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками Кулинарный рецепт