Лариса

Добавлено 06.07.2021, 12:13:40 в Выпечка (Пироги) | Категория Еда и напитки

Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками Кулинарный рецепт   Подробнее
Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками
Ингридиенты
  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Абрикос — 8-10 шт
Инструкция
  • В миске смешиваем яйца и сахар.
  • Добавляем кефир, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку.
  • Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
  • Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло.
  • Перетираем в крошку.
  • Для начинки удаляем у абрикос косточки
  • Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом.
  • Выкладываем абрикосы, немного вдавливая.
  • Посыпаем штрейзельной крошкой.
  • Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.
  • Даем немного остыть и извлекаем из формы.
  • Приятного аппетита.
 
Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками Кулинарный рецепт