edimdoma.ru
08.07.2021, 19:05:42
Сливовый немецкий пирог, пошаговый рецепт на 1965 ккал, фото, ингредиенты - Natalya LF Подробнее
Сливовый немецкий пирог
Ингридиенты
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 100 г
- сметана - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливы - 250 г
- крахмал - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- мята - 1 веточка
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Подготовим продукты. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста, сливочное масло. С помощью вилки перетираем все ингредиенты в крошку.
- На весь экран # шаг 2/10Добавляем яйцо и сметану.
- На весь экран # шаг 3/10Замешиваем тесто. Убираем на 10 минут в морозильную камеру, пока готовим начинку.
- На весь экран # шаг 4/10Сливы промываем водой. Разрезаем на две части, убираем косточку. Половинки слив нарезаем дольками. 2 ст. л. сахарной пудры смешиваем с крахмалом в отдельной чашке.
- На весь экран # шаг 5/10Тесто достаем из морозильной камеры. Раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
- На весь экран # шаг 6/10Выкладываем нарезанные сливы.
- На весь экран # шаг 7/10Посыпаем сливы крахмально-сахарной смесью.
- На весь экран # шаг 8/10Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
- На весь экран # шаг 10/10Слегка остужаем пирог. Посыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. Подаем к столу. поделиться фото 5.0согласны?
Сливовый немецкий пирог, пошаговый рецепт на 1965 ккал, фото, ингредиенты - Natalya LF