povarenok.ru
10.07.2021, 14:37:31
Куриные корзиночки с грибной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные корзиночки с грибной начинкой
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Сметана — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для куриного «теста» можно взять фарш от проверенного производителя, но лучше приготовить из филе.
- Филе нарезаем и несколькими партиями перебиваем блендером.
- Если у вас готовый фарш, то тоже рекомендую пробить блендером, чтобы получить пастообразную структуру из которой выйдут плотные корзиночки.
- Автор рецепта брала шампиньоны, я же решила готовить с вешанками. Если у вас более ароматные грибы, то будет еще лучше.
- Грибы нарезаем мелкими кубиками.
- Лук тоже нарезаем кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем сливочное.
- На этой смеси обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем.
- Разбиваем и перебиваем вилкой яйцо
- Чеснок чистим.
- Добавляем к куриному фаршу сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Вымешиваем.
- Ой, чуть не забыла про чеснок. Его тоже сюда добавляем.
- Готовим заливку. Соединяем второю половину яйца, сметану, соль и перец.
- Все хорошо перемешиваем вилкой.
- Куриное «тесто» выкладываем в формы для маффинов или кексов. Распределяем так, чтобы не было дырочек.
- На дно наливаем по 1 ст. л. заливки
- Дальше – грибная начинка.
- Заливаем сверху остальной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- А тем временем, сыр натираем на мелкой терке
- Посыпаем сыром наши корзиночки и отправляем в духовку еще на 5 минут.
- Все! Можно наслаждаться!
- Смачного!
Куриные корзиночки с грибной начинкой – кулинарный рецепт