

1000.menu
10.07.2021, 18:10:19
Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 160 гр
- Мёд - 60 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Мука - 380 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Соль - 1 гр
- Сливки жирные - 500 гр
- Сахарная пудра - 5 стол.л.
- Творожный сыр - 400 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления медового теста для коржей подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно брать категории С0 или С1. Мед лучше всего использовать цветочный.Шаг 2: В антипригарную просторную кастрюлю нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте мед. Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите. Но не грейте до горячего состояния.Шаг 3: В отдельно чаше соедините яйца с сахаром и немного взболтайте их венчиком. Взбить ничего не надо, достаточно просто перемешать.Шаг 4: Растопленное масло ( не горячее!) соедините с яичной смесью и все хорошо перемешайте. Теперь снова поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения.Шаг 5: Снимите кипящую массу с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Теперь эту медовую массу отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния.Шаг 6: Затем всыпьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.Шаг 7: Тесто будет немного липнуть к рукам. Но не спешите добавлять еще муки. Этого делать не надо, так как она тесто утяжелит. Чашу с тестом накройте и поставьте в холодильник, хотя бы, на 1 час.Шаг 8: За это время тесто полностью остынет, настоится и с ним будет удобно работать. И теперь оно совсем не будет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт теста.Шаг 9: Из листа бумаги А4 вырежьте цифру 1.Шаг 10: По этому трафарету вырежьте цифру 1 из теста. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не поднималось пузырями. Поставьте цифру в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Далеко от духовки не отходите - коржи готовятся очень быстро. Корж сильно не запекайте. Он должен стать немного золотистого цвета. Испеките все коржи и остудите.Шаг 11: Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, сливочный крем. Затем вмешайте в крем творожный сыр комнатной температуры.Шаг 12: Готовый крем будет достаточно густой.Шаг 13: С помощью кондитерского мешка отсадите на один корж крем. Накройте вторым коржом.Шаг 14: Таким образом соберите торт. Поставьте его в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Зачем ставить его в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи.Шаг 15: Через несколько часов украсьте торт по своему вкусу. Для украшения можно использовать конфеты, печенья, фрукты или ягоды. Приятного угощения!
Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей рецепт с фото пошагово - 1000.menu