

1000.menu
10.07.2021, 18:11:47
Тирамису со сливками и маскарпоне рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тирамису со сливками и маскарпоне
Ингридиенты
- Печенье Савоярди - 200 гр
- Сливки жирные - 200 мл
- Маскарпоне - 250 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Какао-порошок - по вкусу
- Кофе - 2 стак.
- Алкоголь - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Сливки жирностью 33-35% (они иногда так и называются "для взбивания") необходимо взбивать холодными. Тару, в которой будем взбивать, я тоже предварительно охлаждаю. И более того: венчик также какое-то время перед взбиванием лежит у меня в холодильнике.Шаг 2: Частями, постепенно вводим в сливки всю сахарную пудру и взбиваем массу до мягких пиков.Шаг 3: После этого вводим сыр "Маскарпоне" не весь сразу, а несколькими порциями, с помощью кулинарной лопатки. Делаем это нежно, вмешивая сыр снизу вверх, от краёв формы к середине, чтобы дополнительно насытить смесь воздухом.Шаг 4: Предварительно варим свежий зерновой кофе. Я беру одну порцию американо и два шота эспрессо (для крепости). Кофе должен успеть остыть, чтобы не обжечь руки. По желанию в кофе можно добавить ароматный крепкий алкоголь, если для Вас это приемлемо.Шаг 5: Для удобства сливочно-сырную смесь можно ложкой переложить в кондитерский мешок. Срез кончика прямой, примерно 1,5-2 см. в диаметре.Шаг 6: Начинаем сборку десерта. Печенье "Савоярди" окунаем в кофе примерно на 2 секунды с двух сторон. Будьте внимательны и не передержите его, т.к. это лёгкое яичное печенье очень быстро пропитывается и десерт рискует стать очень влажным. Что в совокупности со взбитыми сливками будет выглядеть не очень аппетитно.Шаг 7: На дно формы выкладываем слой смоченных в кофе бисквитных палочек в половине от общего количества. Сверху распределяем половину сливочного крема, аккуратно разровняв его. Это можно делать и обычной ложкой. Поверх крема выкладываем второй слой печенья с кофе. И красиво оформляем десерт оставшейся половиной крема.Шаг 8: Традиционно этот десерт сверху украшают какао-порошком. Чтобы какао распределилось по поверхности ровным слоем, я присыпаю какао через обычное ситечко. Убираем тирамису в холодильник для пропитки. Лучше, чтобы десерт находился там как можно дольше, но не менее 4 часов.
Тирамису со сливками и маскарпоне рецепт с фото пошагово - 1000.menu