Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт из сухарей без выпечки рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
10.07.2021, 18:16:04

Торт из сухарей без выпечки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
торты
Оксана
Торт из сухарей без выпечки
Ингридиенты
  • Сухарики - 200 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Чернослив - 80 гр
  • Курага - 80 гр
  • Шоколад - 110 гр
  • Сливочное масло - 85 гр
  • Творог - 360 гр
  • Сметана - 250 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Желатин - 5 гр
  • Вода - 60 мл
  • Молоко - 40 мл
Инструкция
  • Основа торта - коржи, а в случае с этим тортом обычные ванильные сухарики. Складываем сухарики в чашу блендера и измельчаем в мелкую однородную крошку. Добавляем грецкие орехи, чернослив и курагу. Если сухофрукты оказались слишком сухими, можно предварительно залить их кипятком, чтобы они размягчились. Прорабатываем крошку из сухариков вместе с черносливом, орехами и курагой еще раз. Она должна превратиться в полностью однородную массу без комочков.На этом этапе можно немного разнообразить вкус добавлением других сухофруктов, например, инжир, финики и др. Шоколад (70 гр) и сливочное масло (70 гр) соединяем в глубокой миске. Растапливаем его в сливочном масле этапами по 30 секунд, каждый раз при этом необходим помешивать массу. Можно также растопить масло и шоколад в духовке или на водяной бане. Добавляем жидкую шоколадную смесь к крошке из сухариков и сухофруктов, хорошо перемешиваем до однородности. Основа для коржей готова, оставляем ее на столе и занимаемся кремом. Легкий, но насыщенный творожно-сметанный крем идеально дополнит сладкие и вкусные коржи. Выкладываем в миску сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой до однородности, оставляем, пока сахар не растворится. Желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания. Сметану с сахаром взбиваем на низких оборотах, добавляем творог и взбиваем еще раз до однородного кремообразного состояния. Желатин немного подогреваем в микроволновой печи, размешиваем и добавляем в крем, взбиваем его миксером еще раз. Собирать готовый торт проще всего в кольце, простелив его предварительно пленкой. На дно высыпаем немного крошки из сухариков, немного придавливаем ложкой, смазываем кремом. Следом опять крошка, крем и чередуем пока, составляющие не закончатся. Завершаем слоем крошки. Не снимая кольцо, убираем торт в холодильник на 5 часов. Когда торт уже немного настоялся, смешиваем в тарелке оставшееся масло, шоколад и добавляем молоко. Растапливаем смесь, перемешиваем до однородности и заливаем торт. Сразу после этого можно снимать кольцо, убирать пленку, нарезать торт на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Торт из сухарей без выпечки рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу