Лариса

Добавлено 11.07.2021, 13:58:46 в Выпечка (Пироги) | Категория Еда и напитки

Норвежский пирог с брусникой Кулинарный рецепт   Подробнее
Норвежский пирог с брусникой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 35 г
  • Разрыхлитель теста (7 г) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 0.3 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,3 ч. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Крахмал (45 г) — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Брусника — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • В чашу поместить масло комнатной температуры и сахар.
  • Перемешать, вбить яйцо. Перетереть снова.
  • Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и пряностями. В оригинале идёт только кардамон, я решила чуть внести и др. пряности.
  • Всыпать муку партиями.
  • Замесить тесто и распределить по форме с пергаментом. Сделать бортики. Наколоть дно вилкой.
  • Рассыпать по дну бруснику.
  • Для заливки в сметану добавить яйца и сахар.
  • Взбить венчиком.
  • Полить заливку на ягоды.
  • Несколько ягод разбросить для красоты сверху.
  • Поставить в разогретую до 180* духовку.
  • Выпекать 30-35 минут, выключить. Я оставляю остывать в духовке. Серединка пока очень нежная, колышится.
  • Пирог после остывания осядет.
  • Начинка уплотнилась, стала однородной.
  • Теперь пирог легко разрезать на порции.
  • Нежнейшая начинка с кислинкой ягод на песочном тесте-это вкусно!
 
Норвежский пирог с брусникой Кулинарный рецепт