Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Котлетки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.07.2021, 15:12:38

Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
котлетки
Лариса Сергеева
Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе
Ингридиенты
  • Фарш куриный (можно взять любой) — 400 г
  • Рис (у меня Басмати Микс от Мистраль) — 150 г
  • Укроп (нарезанного) — 2 ст. л.
  • Отруби (овсяные) — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (очень крупный) — 1,5 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
  • 1. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.
  • 2. Отруби замочить в теплом молоке до набухания. Можно использовать для этой цели вчерашний батон, но иногда я делаю котлеты именно с отрубями. Вы можете выбрать свой вариант. Укроп мелко нарезать. Добавит укроп, отруби, рис и яйцо в фарш и тщательно вымешать. Добавить мускатный орех и соль и еще раз все тщательно перемешать.
  • 3. Лук и яблоко потереть на терке и перемешать.
  • 4. С томатов удалить шкурку и пюрировать блендером. Добавить ложку муки, немного подсолить (при необходимости) и все тщательно перемешать вместе с соком из-под томатов.
  • 5. На дно формы выложить яблочно-луковую смесь ровным слоем. Влажными руками сформировать "ежики" и выложить на смесь. Запечь при температуре 190 градусов около 10 минут, чтобы они схватились.
  • 6. Залить котлеты соусом, стараясь, чтобы он равномерно распределился между котлетами до самого дна и покрыл сами котлеты и запекать еще 20-25 минут. Подавать вместе с соусом.
povarenok.ru
Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу